Info für Aktive/Trainer/Eltern

Wichtiges und Wissenswertes für den Wiederanlauf

JSG - Spielbetrieb, Einverständniserklärungen
(Brief des JSG Vorstands vom 13.10.2020)

* Einverständniserklärung Eltern zum Spielbetrieb

Analog zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs erachte ich zur Absicherung von uns Trainern und Funktionären eine Einverständniserklärung zur Wiederaufnahme des Spielbetriebs. Daher versendet die Einverständniserklärung und lasst Euch diese ausgefüllt und unterschrieben vor der ersten Spielteilnahme geben.

Bitte die unterschriebenen Erklärungen sammeln und dann in einem Umschlag an mich übergeben/ bei mir einwerfen.

* Erfassung Kontaktdaten von unseren Spielerinnen und Spielern

Es liegt noch ein Erfassungsbogen dabei. Den könnt Ihr mit der Erklärung an Eure Eltern schicken und eine Aktualisierung abfragen, denn Ihr benötigt die Daten für die Kontaktlisten (siehe unten).

Erfassung Kontaktdaten

* Kontaktliste JSG

In der Anlage erhaltet Ihr Kontaktlisten als ausfüllbare pdf-Formulare. D.h. Ihr könnt die Listen vorausfüllen ausdrucken und zu den Spielen (Heim- und Auswärtsspiel) mitnehmen. Bitte im Spiel auch nur die teilnehmenden Spieler abgeben, d.h. die anderen entsprechend durchstreichen.

Kontaktliste JSG

* Auswärtsspiel

Macht Euch bitte in der Woche vorm Spiel mit den Hygienebedingungen der Auswärtshalle vertraut. Falls noch kein Konzept abrufbar ist, dann kontaktiert den zugehörigen MV. Erläutert Euren Spielern in Ruhe (nicht kurz vorm Spiel, sondern vorher im Training) über die allgemeinen Abläufe gemäß BHV-Hygienekonzept(!!) und gebt den Eltern und Spielern die erforderlichen Infos zur Auswärtshalle (z.B. auch Zuschauer ja oder nein). Macht bitte allen klar (Spielern und Eltern), dass ein Spielbetrieb nur die Akzeptanz bei den Hallenbetreibern erhält, wenn diese Abläufe und Regeln eingehalten werden.

* Heimspiele

Zu unseren Heimspielen gibt es in dieser Woche noch eine große Erläuterung. Die beiden am Wochenende zu Hause spielenden B-Jugenden haben schon bzw. bekommen noch ihre Infos direkt. Bitte daran denken, dass die Kontaktdaten von allen in der Halle erfasst werden und mit der Laptopkiste bei uns abgegeben werden. Die Gastvereine können selbstverständlich Ihre eigenen Listen mitbringen oder wenn diese anfragen könnt Ihr ihnen die „Kontaktliste_Gast“ zusenden. Näheres dazu kommt aber noch.

Kontaktliste Gast

Aktualisierte Handlungsempfehlungen

Update vom 20.06.2020
Handlungsempfehlung des Bayerischen Handball-Verbandes für die stufenweise Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs gemäß der 6. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 20.06.2020 der Bayerischen Landesregierung
Pressemitteilung:

„Return to Play“
Gültig ab Montag, 22.6.2020
Grundlagen:
6. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (Stand 20.06. 2020)
Corona-Pandemie: Rahmenhygienekonzept Sport (Stand 20.06.2020)
Information BLSV Vereine vom 20.06. 2020
DHB Return to Play im Amateursport
DHB Konzept „Return to play“ Stufe 1-5
Return to Play - Positionspapier des DHB!

Einverständniserklärung

Für die Teilnahme eines Kindes am Trainingsbetrieb der JSG Fürther Land unter Berücksichtigung und im Einvernehmen mit der jeweils gültigen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (5.BaylfSMV) des Freistaates Bayern und den Handlungsempfehlungen von Bayerischen Handballverband.
Diese Einverständniserklärung ist beim verantwortlichen Trainer vor der ersten Trainingseinheit zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes abzugeben. Eine Teilnahme ist ohne die unterschriebene Bestätigung nicht möglich.

Übersicht Spieler pro Trainingseinheit

Für jedes Kind wird pro Trainingseinheit Namen und Telefonnummer auf einer Teilnehmerliste erfasst, um im Falle einer Infektion mit dem Corona-Virus (COVID-19) die möglichen Kontaktpersonen zu schützen.

Übersichtsliste Spieler pro Trainingseinheit

Was Gibt es sonst noch wissenswertes neben dem Spielbetrieb?

Jahrgänge im Jugend- und Kinderbereich BHV Saison 2020/2021

A-Jugend 2002/2003